收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总站
  关于开展聊城市全民创业创新2016年度十佳村党支部书…
您的位置:聊城市窗口服务平台>>机构设置
机构简介
发布日期:2013-06-06 17:01 浏览次数:42685 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

聊城市民营经济发展局负责全市民营经济、中小企业、乡镇企业的规划、指导、协调、监督、服务工作,其具体职责是:

(一)贯彻执行国家、省有关发展民营经济、中小企业、乡镇企业的方针、政策、法律和法规,研究拟定全市的政策措施,并组织实施,负责组织有关法律政策宣传工作;对企业发展动态和重大问题进行调查研究,提出政策建议;根据国家、省、市有关法律、法规,查处制约、影响企业发展的案件,保护企业合法权益,优化发展环境。

(二)根据国家产业政策,指导企业合理布局和产业、产品结构调整;指导中小企业体制改革,对企业发展中的问题提出政策建议。

(三)研究拟定全市民营经济、中小企业、乡镇企业发展战略,并组织实施。

(四)负责指导监督全市民营经济、中小企业、乡镇企业财务会计 、内部审计、资产管理和资产评估等工作;负责企业的统计、调度工作和经济运行分析;负责发展基金使用的调研提报工作;为市委、市政府决策提供依据。

(五)负责对各县(市、区)民营经济、中小企业、乡镇企业各项工作任务、工作指标进行检查、考核,制定奖惩办法,并组织实施。

(六)组织指导民营经济、中小企业、乡镇企业的科技进步 和技术创新,指导企业技术改造项目、新产品开发、“星火”、“火炬”计划项目,名牌产品、ISO9000系列认证 的审核申报工作及特殊行业的审检;指导企业安全生产、环保、节能、质量及资源综合利用工作。

(七)指导各县(市、区)制定民营工业园区和特色产业的规划和管理办法, 检查指导民营工业园区和特色产业的建设,推动快速发展;负责重点企业、重点项目咨询服务;指导企业完善管理制度,提高管理水平。

(八)负责企业科技开发基金及其它资金管理、审核、监督和审计,并在资金融通、信用担保方面提供服务;负责行业协会的工作;负责企业划型、升级和企业集团申报工作。

(九)制定民营经济、中小企业、乡镇企业外向型发展规划、计划及有关政策措施,指导协调招商引资和出口创汇工作,开展政策咨询服务,并组织实施,帮助企业开拓国内外市场;负责外经、外贸、国内经济合作及自营进出口申报工作,协助办理有关涉外事宜;组织有关人员出国、出境学习考察。

(十)组织指导民营经济、中小企业、乡镇企业专业技术人员培训、专业技术职务推荐、评审工作。

(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。


【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  市民营局政府信息公开在线沟通
  网站改版升级维护中
  暴雨、雷暴、8级大风!聊城发布重要天气…
  徐景颜在实施乡村振兴战略座谈会上强调走…
  到2020年聊城城镇村国土开发强度不超…
  传统产业,老树如何发新枝 聊城打造动能…
  职业年金基金省级集中委托投资运营,各市…
  控增量盘存量调流量 房地产用地原则上使…