收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总站
  关于开展聊城市全民创业创新2016年度十佳村党支部书…
您的位置:聊城市窗口服务平台>>乡镇之窗


Ñô¹È£¿ÕÅÇïÕò.html


张秋镇位于阳谷县境内,现辖51个行政村,耕地面积4.6万亩,人口4.95万人。是闻名中外的武松打虎景阳冈所在地,明清时期重要的水路漕运码头。“镇夹运河而城,旧为贡道之通渠,实扼南北之咽喉,襟带济汶,控引江湖,盖鲁齐间一重镇也”,咸称“南有苏杭,北有临(临清)张(张秋)”,有江北“小苏州”之美誉,是运河沿岸的四大名镇之一。厚重的漕运文化和商业文明积淀,铸就了张秋镇昔日的辉煌;岁月悠悠,沧桑巨变,古老的张秋已实现了向经济强镇的跨越。
在我镇党委、政府带全镇人民,立足于建设经济强镇、畜牧大镇、旅游重镇和文化名镇,埋头苦干、扎实工作,全镇经济和社会各项事业均得到了长足发展。2011年全镇特色产业销售收入达26亿元,从业人员4680人,财政收入1300万元,仅畜禽宰杀加工一项就占了800万元。张秋镇地理位置优越,南临金堤河,水草资源丰富,加之该镇又是全县回民大镇,素有养殖、宰杀的传统,特别是通过实施大畜牧发展战略,全镇形成了畜牧“繁育养殖——精深加工——外贸出口”产业化发展格局,先后建起畜牧养殖加工龙头企业15家,其中生猪年出栏3万头以上的饲养场一处,具备进出口自主经营权的肉制品加工企业3家。荡宇集团被评为山东省第三批农业产业化龙头企业;阳谷景阳冈良种猪繁育养殖场被评为聊城市农业产业化龙头企业,2012年2月7日,养殖厂老板孟宪壮在北京中南海参加了温总理召开的全国基层工作会议,并做了讲话。维尔康获得山东省驰名商标;新世纪清真肉制品荣获山东省十大清真品牌称号。全镇建有各类行业协会5家,其中畜牧协会组织3家;景阳冈生猪生产合作社、肉鸭养殖专业合作社、肉鸡生产合作社。合作社按照“公司+基地+农户”的模式,以养殖无公害牲畜、家禽为重点,对社员采用“六统一”的生产模式,即统一良种繁育、统一提供幼畜、统一生产资料(饲料、兽药等)采购、统一技术指导、统一使用疫苗、统一销售,为农户分散饲养提供物质、技术、信息等全方位服务。
目前,全镇达到了年宰杀生猪120万头、牛羊120万头(只)和肉鸡5000万只、肉鸭6000万只的能力,肉制品出口约旦、阿联酋、科威特、阿尔巴尼亚、中国香港等十余个国家和地区。畜牧产业化路子极大地带动了周边县市区养殖业及相关产业的发展。目前组织货源已波及到了黑龙江、内蒙等省市,肉制品加工洼地效应逐渐明显,形成了特色产业蓬勃发展的大好局面。



新闻聚焦
  市民营局政府信息公开在线沟通
  网站改版升级维护中
  暴雨、雷暴、8级大风!聊城发布重要天气…
  徐景颜在实施乡村振兴战略座谈会上强调走…
  到2020年聊城城镇村国土开发强度不超…
  传统产业,老树如何发新枝 聊城打造动能…
  职业年金基金省级集中委托投资运营,各市…
  控增量盘存量调流量 房地产用地原则上使…