收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总站
  关于开展聊城市全民创业创新2016年度十佳村党支部书…
您的位置:聊城市窗口服务平台>>乡镇之窗


Ñô¹ÈÊÙÕÅÕòÏ𽺹ܲķ¢Õ¹ÌØÉ«²úÒµ.html

近年来,阳谷县寿张镇在县委、县政府的正确领导下,认真落实科学发展观,以建设“经济强镇、和谐强镇”为目标,围绕转方式、调结构,积极开展招商引资,大力发展民营经济,全力打造特色产业镇。
寿张镇位于阳谷县城南15公里,山东、河南两省交界处,是山东通往中原腹地的重要通道之一。辖67个行政村,人口7.2万人。5.6万亩耕地,寿张镇现有橡胶管材生产企业21家,从业人员达3000余人,年生产能力达到60万吨,年产值达24亿元,其中产值过亿元的企业2家,过5000万元的企业5家。目前寿张镇已成为长江以北塑化产品产量最大、企业最多、发展速度最快的塑化产业基地,形成了以民营经济、特色产业为特征的经济发展格局。近年来,寿张镇先后培植了阳谷兴鲁橡胶制品有限公司、阳谷宏盛橡胶制品有限公司等两家规模企业。年产过亿元,去年新增橡胶行业项目19个,均实现当年建设,当年投产,当年见效。为寿张镇经济的快速发展注入了新的生机和活力。
一是规模膨胀速度快。寿张镇的塑化产业起步于上世纪90年代,通过20年的发展,已由原来的家庭手工业逐步发展成为生产规模大、产品产量多、机械化程度高、产业覆盖面广的橡胶产业化生产。
二是科技投入研发实力强。企业更多注重科技创新的力量,重点骨干企业形成了有利于技术创新的运行机制。与省科技院共同开发管材新项目,进一步增强了企业研发新产品的能力。兴鲁、宏盛等5家橡胶企业已获国家质量管理体系认证,其产品达到ISO9001标准,兴鲁公司还获得了环境管理体系认证,达到ISO14001标准。兴鲁公司还成立了科技实验室和研发中心。
二是重点骨干聚集带动能力强。兴鲁橡胶、宏盛橡胶等一批骨干项目、龙头企业得到了迅猛发展,同时依托工业园区的地域集聚优势,逐渐引导各企业集聚发展,延伸产业链条,形成优势互补,发展配套产业,形成橡胶管材产业发展的集聚趋势。



新闻聚焦
  市民营局政府信息公开在线沟通
  网站改版升级维护中
  暴雨、雷暴、8级大风!聊城发布重要天气…
  徐景颜在实施乡村振兴战略座谈会上强调走…
  到2020年聊城城镇村国土开发强度不超…
  传统产业,老树如何发新枝 聊城打造动能…
  职业年金基金省级集中委托投资运营,各市…
  控增量盘存量调流量 房地产用地原则上使…