收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总站
  新网站上线公告
您的位置:聊城市窗口服务平台>>乡镇之窗


Ñô¹È¹ùÍÍÕò.html


郭屯镇因镇机关驻村而得名。郭店屯村原名过店屯,历史上地处交通要冲,村民多经营客店,过往客商多处于此食宿、贸易,故名过店屯。后讹传为郭店屯。
郭屯镇位于阳谷县东北部25公里处,居聊阳路中心地段,交通十分便利。郭屯镇是粮食生产主产区,畜牧生产强镇,无公害蔬菜种植基地镇,全县青少年革命教育基地,也是鲁西第一个党支部——九都杨党支部的诞生地。目前,全镇辖区总面积56.5平方公里,下辖52个行政村,总人口29529人,其中农业人口28641人,耕地46040亩。
近年来,郭屯镇党委、政府在县委县政府的正确领导下,以科学发展观为统领,解放思想、干事创业,紧紧围绕“工业强镇、农业稳镇、文化立镇、和谐兴镇”战略,制定了“1235”、“121”的工作思路(即:突出一个中心——以经济建设为中心;狠抓两个重点——招商引资、民营经济,确保三个增加<即税收增加、财政收入增加和农民收入增加>;夯实五项基础工作——加强基层组织建设推进民主议事、平安建设、计划生育、抓三农工作着力考虑民生问题推进新农村建设、各项社会工作;抓好一个完善——完善发展一系列有利于发展的规章制度,建立用制度管人体制;搞好两个结合——理论学习与实践相结合,上级政策与郭屯乡实际相结合;达到一个提升——各项工作再上新水平),坚持把发展民营经济,壮大企业规模,提高企业效益,加快镇重点项目建设作为经济工作的着力点,全力为企业的发展创造良好的外部环境,努力克服经济危机的不利影响,全镇民营工业经济保持了快速、协调、健康发展的良好势头。今年上半年,全镇民营经济实现销售收入66292万元,同比增长19926万元;实现增加值14906万元,同比增长4541万元;规模企业实现销售收入31068万元,同比增长15260万元,实现增加值7913万元,同比增长3987万元;固定资产投资完成21000万元,同比增长1500万元。
今年以来,郭屯镇以开展“项目突破年”活动为突破口,加大招商引资力度,扩建和新上项目6个,总投资1.13亿元。目前,全镇共有各类企业36家,其中投资500万元以上的企业18家,规模以上企业14家,初步形成了塑化制品、五金工具、铸件加工、电线电缆制造等为主导的民营工业经济。
和谐、开放的郭屯镇欢迎各界朋友到郭屯投资考察!




新闻聚焦
  市民营局政府信息公开在线沟通
  网站改版升级维护中
  暴雨、雷暴、8级大风!聊城发布重要天气…
  徐景颜在实施乡村振兴战略座谈会上强调走…
  到2020年聊城城镇村国土开发强度不超…
  传统产业,老树如何发新枝 聊城打造动能…
  职业年金基金省级集中委托投资运营,各市…
  控增量盘存量调流量 房地产用地原则上使…