收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总站
  新网站上线公告
您的位置:聊城市窗口服务平台>>政策法规
《中小企业促进法》立法背景
发布日期:2018-06-27 09:16 浏览次数:409 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¡¶ÖÐСÆóÒµ´Ù½ø·¨¡·Á¢·¨±³¾°.html

中小企业数量占我国企业总量的99.6%,是企业中数量最大、最具创新活力的群体。2002年6月29日,第九届全国人大常委会第二十八次会议通过了《中华人民共和国中小企业促进法》。这部法律自2003年1月1日起施行以来,在改善中小企业经营环境,促进中小企业健康发展等方面发挥了积极作用。近年来,随着我国经济社会的快速发展,中小企业面临这一些新情况、新问题,对做好中小企业促进制度顶层设计、改革相关工作体制机制、修改完善法律制度提出了现实需求。总的来看,修改中小企业促进法的背景和重要意义,可以从以下几个方面来认识:

1.修改中小企业促进法,是推动政府简政放权,激发中小企业创业创新活力的需要;

2.修改中小企业促进法,是推动经济转型升级,提升中小企业发展质量的需要;

3.修改中小企业促进法,是促进实体经济发展,保障中小企业健康成长的需要。

4.修改中小企业促进法,是营造公平市场环境,保护中小企业合法权益的需要。


 
信息来源:政策调研科    点击数:408    发布时间:2018-06-27 09:16



上一篇: 《中小企业促进法》亮点法规解读
下一篇: 山东省促进科技成果转化条例
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

公共信息
新闻聚焦
  市民营局政府信息公开在线沟通
  网站改版升级维护中
  暴雨、雷暴、8级大风!聊城发布重要天气…
  徐景颜在实施乡村振兴战略座谈会上强调走…
  到2020年聊城城镇村国土开发强度不超…
  传统产业,老树如何发新枝 聊城打造动能…
  职业年金基金省级集中委托投资运营,各市…
  控增量盘存量调流量 房地产用地原则上使…