收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总站
  新网站上线公告
您的位置:聊城市窗口服务平台>>通知公告

2017年聊城市民营经济发展局部门预算
发布日期:2017-03-15 10:32 浏览次数:6430 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017ÄêÁijÇÊÐÃñÓª¾­¼Ã·¢Õ¹¾Ö²¿ÃÅÔ¤Ëã.html

2017年聊城市民营经济发展局部门预算

目 录

第一部分、概况

一、本部门职责

二、部门机构设置情况

第二部分、2017年部门预算表

一、2017年部门收支预算总体情况表

二、2017年部门收入预算总体情况表

三、2017年部门支出预算总体情况表

四、2017年部门支出预算总体情况表-单位

五、2017年财政拨款收支总体情况表

六、2017年一般公共预算支出情况表

七、2017年一般公共预算基本支出情况表

八、2017年一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、2017年政府性基金支出预算表

十、2017年政府采购预算表

第三部分、2017年部门预算情况说明

一、收支预算整体情况

二、一般公共预算拨款收支情况

三、一般公共预算拨款安排的基本支出情况

四、重要事项说明

五、名词解释

 

第一部分 概况

一、本部门职责

负责全市民营经济、中小企业、乡镇企业的规划、指导、协调、监督、服务工作。

二、部门机构设置情况

 

序号

单位名称

备注

1

聊城市民营经济发展局本级

 

2

聊城市科技服务站

 

3

聊城市民营企业权益保护服务中心

 

 

第二部分 2017年部门预算表

一、2017年部门收支预算总体情况表

二、2017年部门收入预算总体情况表

三、2017年部门支出预算总体情况表

四、2017年部门支出预算总体情况表-单位

五、2017年财政拨款收支总体情况表

六、2017年一般公共预算支出情况表

七、2017年一般公共预算基本支出情况表

八、2017年一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、2017年政府性基金支出预算表

十、2017年政府采购预算表

附件:2017预算公开附表下载

第三部分 2017年部门预算情况说明

一、收支预算总体情况

2017年收入预算为901.89万元,其中:一般公共预算拨款901.89万元、纳入预算管理的政府性基金安排的拨款0万元、国有资本经营收入安排的拨款0万元、专户管理的教育性收费、医疗收费收入0万元、其他收入0万元、上年结转0万元。

2017年支出预算为901.89万元,其中:按功能分类科目,科学技术支出139.52万元,资源勘探信息等支出762.37万元。

二、一般公共预算拨款收支情况

2017年一般公共预算收入预算为901.89万元,比上年增加6.3%,主要原因是工资普调人员经费增加,中小企业公共服务平台运行经费增加。
    2017年一般公共预算支出预算为901.89万元,比上年增加6.3%,主要原因是工资普调人员经费增加,中小企业公共服务平台运行经费增加。按功能科目分类如下:

1、科学技术支出139.52万元,主要用于科技服务站人员经费支出。比上年增加11.46%,主要原因是工资普调人员经费增加。

2、资源勘探信息等支出762.37万元,主要用于人员经费和日常公用经费、支持中小企业发展和管理支出。比上年增加5.4%,主要原因是工资普调人员经费增加,中小企业公共服务平台运行经费增加。

其中基本支出按经济科目分类如下:工资福利支出(类)417.9万元,对个人和家庭的补助(类)179.44万元,商品和服务支出(类)45.54万元。

2017年我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、一般公共预算拨款安排的基本支出情况

2017年一般公共预算拨款安排的基本支出预算642.88万元,其中:

人员经费597.34万元,主要包括:基本工资、紧贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出,离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、住房补贴、物业补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

日常公用经费45.54万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、税费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

四、重要事项说明

(一)政府采购情况

2017年政府采购预算160万元,其中一般公共预算拨款安排160万元。主要用于支持中小企业发展和管理支出。

(二)一般公共预算拨款安排的“三公”经费情况。

2017年,通过一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算共6万元,其中因公出国(境)费2万元、公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元、公务接待费4万元。

2017年“三公”经费预算比2016年减少4万元,其中:因公出国(境)费减少-2万元,原因为因省局有工作安排,预算2万元。公务用车购置及运行费减少6万元(其中公务用车购置费减少0万元,公务用车运行维护费减少6万元),原因为因公务用车改革取消一般公务用车,不再做预算。公务接待费减少0万元,原因为与上年预算一致。

五、名词解释

1、一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2、上年结转:指以前年度尚未完成全部支出、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。


 
信息来源:市民营局    点击数:6429    发布时间:2017-03-15 10:32



上一篇: 关于报送省级“专精特新”中小企业有关信息的通知
下一篇: 关于联合举办全市中小企业服务平台信息化巡展的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  市民营局政府信息公开在线沟通
  网站改版升级维护中
  暴雨、雷暴、8级大风!聊城发布重要天气…
  徐景颜在实施乡村振兴战略座谈会上强调走…
  到2020年聊城城镇村国土开发强度不超…
  传统产业,老树如何发新枝 聊城打造动能…
  职业年金基金省级集中委托投资运营,各市…
  控增量盘存量调流量 房地产用地原则上使…