收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总站
  关于开展聊城市全民创业创新2016年度十佳村党支部书…

到2020年聊城城镇村国土开发强度不超18.31%
发布日期:2018-06-08 21:39 浏览次数:513 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

µ½2020ÄêÁijdzÇÕò´å¹úÍÁ¿ª·¢Ç¿¶È²»³¬18.31%.html

本报讯(记者 刘亚杰 张琪)4日,聊城市人民政府对外发布了《关于做好国土资源节约集约示范省创建工作的实施意见》(以下简称《意见》),按照目标要求,我市将严控城镇新增建设用地、农村居民点等建设用地规模,严控建设用地使用强度,提高建设用地地均GDP产出、存量建设用地供应占比,经过5年努力,全面提升我市国土资源节约集约利用水平,构建绿色发展新格局。

到2020年,城镇村用地结构和布局达到规划目标,国土开发强度不超过18.31%,城镇工矿空间规模控制在5.05万公顷以内;人均城镇工矿用地控制在146平方米以内。到2020年,单位GDP占用建设用地面积下降23%以上,重要矿产资源开采回采率、选矿回收率、综合利用率指标达标率提升至98%以上;到2022年,力争挖潜盘活存量建设用地5万亩以上,建设用地地均GDP产出由目前的12.1万元/亩提升至16万元/亩以上,国土资源节约集约模范县(市、区)省级考核合格率达到100%,争创国土资源节约集约模范市。

此外,加大国土资源保护力度,落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,建立耕地保护补偿机制,高质量实施高标准农田建设项目。到2020年,全市耕地保有量保持在844.64万亩以上,永久基本农田保护面积保持在724.05万亩以上,建成高标准农田483.7万亩。各类保护区内矿业权依规有序退出。


 
信息来源:聊城日报    点击数:512    发布时间:2018-06-08 21:39



上一篇: 徐景颜在实施乡村振兴战略座谈会上强调走出有聊城特色的乡村振兴之路
下一篇: 传统产业,老树如何发新枝 聊城打造动能转换强力支撑系列述评之二
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  市民营局政府信息公开在线沟通
  网站改版升级维护中
  暴雨、雷暴、8级大风!聊城发布重要天气…
  徐景颜在实施乡村振兴战略座谈会上强调走…
  到2020年聊城城镇村国土开发强度不超…
  传统产业,老树如何发新枝 聊城打造动能…
  职业年金基金省级集中委托投资运营,各市…
  控增量盘存量调流量 房地产用地原则上使…